Gran Jornada de Cierre Liga Viejos Dorados

Con la definición de la ultima fecha, la Liga que reúne a los futbolistas amateurs entre 40 y 50 años, cerró una temporada llena de competencias en el Estadio Municipal de Peñalolén.

El pasado sábado 11 de noviembre, el Estadio Municipal de Peñalolén fue el escenario de la última fecha de la Liga Viejos Dorados, instancia competitiva que reúne a futbolistas amateurs entre 40 y 50 años.

La categoría sub 40, tuvo una apretada definición entre Cultural Esfuerzo e Internacional Quilín, ambos equipos llegaban con la oportunidad de consagrarse campeones, pero fueron los de San Luis quienes no sucumbieron a la presión y ganaron su partido 2-0 vs Union las Parcelas.

Internacional Quilín cumplió con su obligación y ganó su partido con un categorico 5-1 vs Inter de Milán, quedando a un solo punto en la tabla general. El campeón se llevó un estímulo de $750.000, mientras que el vicecampeón recibió $500.000.

Cultural Esfuerzo alzando la Copa de Campeones de la Sub 40

En la categoría sub-50, Unión May se proclamó campeón 3 fechas antes de la conclusión del campeonato. Para coronar su destacado año, el equipo de Peñalolén Alto goleó a Juventud Lautaro con un contundente marcador de 6-0. Al igual que en la categoría sub-40, tanto los campeones como los subcampeones recibieron el mismo estímulo económico.

En la segunda posición se ubicó Juventud Católico con 46 puntos, mientras que en el tercer lugar se situó Inés de Suárez con 41 unidades.

Unión May alzando la Copa de Campeones de la Sub 50

Liga Viejos Dorados en Peñalolén

Durante 2023, participaron clubes de la comuna y de otros lugares de Santiago, generando un valioso espacio de participación e integración del deporte barrial, que junto con jugar cada semana, les permite compartir experiencias y fraternizar en torno al balompié.

Esta Liga es coordinada por el Departamento de Comunidad Deportiva de la Corporación Municipal de Deportes, quienes llevan la relación con cada uno de los clubes participantes, además de mantenerlos informados del avance de la competencia.

¡Felicitaciones a los Campeones y a todos los participantes!